• Los segundo felinos más grandes del mundo, luego de los tigres
  • Conocidos como el rey de la selva.
  • Se encuentran en peligro de extinción

Los leones son conocidos como los reyes de la selva. Son carnívoros y los segundos felinos más grandes del mundo, solo por detrás de los tigres. Son los únicos felinos que viven en manada. Cada una se constituye por docenas de leonas y crías, y máximo tres machos, uno de ellos, el líder de la manada.

Los machos jóvenes, en algún momento, abandonarán la manada para conformar su propio grupo familiar. Las hembras permanecerán juntas para ayudarse en las labores de crianza de los felinos pequeños. Puede que alguno de los machos jóvenes desee hacerse del liderazgo de la manada, y desplace al macho dominante para hacerse con el poder.

Antes vagaban por la sabana y la selva africana, Asía y Europa. Sin embargo actualmente solo se les puede encontrar en algunas zonas de África y la India. Es un animal en peligro de extinción, según datos de la WWF, su población ha sufrido una disminución de entre el 30% y el 50%, principalmente por la pérdida de su hábitat y la caza furtiva.

Los leones machos son animales muy grandes. Llegan a pesar de 190 a 250 kg y medir 3 metros, mientras que las hembras pesas de 120 a 180 kg y medir 1,70 metros. El león es una representación de coraje, liderazgo y fuerza. S rugido y su melena son dos características destacadas de estos animales.

En África puede encontrarse en Zimbaue, Sudáfrica y Botswana, pero ya es imposible encontrarlo en zonas como Uganda, Tanzania o Kenia. Por otro lado, el león asiático habita en los bosques de Gir.

pareja de leone macho y hembra recostados - Claro Shop

Te compartimos algunos datos curiosos acerca de los leones para que descubras más curiosidades sobre ellos.

  1. El león es le único felino con melena. Solo le crece a los leones macho y puede ser de tonalidades que van del marrón claro al negro. Los machos con melenas más oscuras son más atractivos para las hembras, pues indica más niveles de testosterona.
  2. Es el único felino que presenta dimorfismo sexual. Por ello, los machos y las hembras se ven diferentes entre sí. Además de la melena, las hembras suelen ser mas pequeñas que los machos.
  3. Pueden llegar a vivir un promedio de 12 a 16 años. Esto involucra varios aspectos, en especial la destrucción de su medio y la caza. En cautiverio, pueden vivir hasta 25 años.
  4. Su rugido es el más potente de todos los felinos. Puede escucharse hasta a 8 kilómetros de distancia.
  5. Se les conoce como «el rey de la selva» por su majestuosidad al moverse, su gran tamaño, el fuerte rugido que emiten, la capacidad de liderazgo y de dominación sobre su manada. Además de encabezar la lista de depredadores
  6. Su periodo de gestación dura 110 días. Las camadas pueden ser de uno y hasta cuatro cachorros. Las leonas dan a luz en una madriguera protegida y aislada del resto de la manada. Las crías pesas entre uno y dos kilos al nacer.
  7. Las leonas son las encargadas de cazar para llevar comida a la manada. Trabajan en equipo para atrapar antílopes, ñus, cebras y otros animales de gran tamaño. Es necesaria la organización, pues a veces estos animales son más rápidos que las leonas.

¿Te gustan estos felinos? En Claro Shop tenemos disponibles productos inspirados en leones para ti.

DVD Paquete El Rey León

DVD Paquete El Rey Leon

.

León acostado

León acostado

.

LEON 80CM

LEON 80CM

.

LEÓN LLAVERO 10CM

LEÓN LLAVERO10CM

.

Los amigos del león

Los amigos del león

.

Alcancía de Peluche de León de Colores

Alcancía de Peluche de León de Colores

.

Rompecabezas – Yo soy león 550

Rompecabezas - Yo soy león 550

.

León Salvaje Lego Creator

León Salvaje Lego Creator

.

Entra a Claro Shop y descubre miles de productos que tenemos para ti.

El Buen Fin en Claro Shop será del 10 al 16 de Noviembre. ¡Aprovecha todas las promociones en miles de artículos que tendremos para ti! Espera pronto más noticias.