• Artista y compositor inglés
  • Su nombre completo era David Robert Jones
  • Además de cantante fue actor y participó en al menos 37 producciones, entre series de televisión, largometrajes y cortometrajes
David Bowie

David Bowie, oriundo de Londres, Inglaterra, fue un cantante con una trayectoria musical que inició en 1962, con apenas 15 años formó su primera banda llamada los Konrad, ahí se decantó por el rock.

Este interés musical inicio por la colección de discos de su padre que incluían a artistas destacados de la época como Chick Berry y Elvis Presley.

La herida en su ojo que le dio esa mirada icónica surgió de un altercado que tuvo en 1962 cuando su amigo George Underwood le dio un puñetazo en una pelea por una chica. Y a pesar de eso, su amistad continuó e  inclusive trabajaron juntos en los primeros álbumes del cantante.

Adoptó su nombre artístico en 1966 para no ser confundido con otro cantante de la época, David Jones de Monkees. Comenzó a ser conocido con la canción Space Oddity, basada en la película 2001. 

Su estilo camaleónico comenzó en los años 70 para satisfacer una gran diversidad de estilos musicales. Además éxitos cosechados en la industria musical, también participó en obras de teatro y incursionó en cine y televisión.

Su discografía está compuesta por:

  • David Bowie – 1969
  • Space Oddity – 1969
  • The Man Who Sold The World – 1970
  • The World of David Bowie -1970
  • Hunky Dory – 1971
  • The Rise And Fall Of Ziggy Stardust -1972
  • Aladdin Sane -1973
  • Pin Ups – 1973
  • Diamond Dogs – 1974
  • Young Americans – 1975
  • Station To Station – 1976
  • Low – 1977
  • Heroes – 1977
  • Lodger – 1979
  • Scary Monsters – 1980
  • The Best of Bowie – 1980
  • Bowie Rare – 1982
  • Let’s Dance – 1983
  • Tonight – 1984
  • Never Let Me Down – 1987
  • Tin Machine – 1989
  • Tin Machine II -1991
  • Black Tie White Noise – 1993
  • Outside – 1995
  • Earthling – 1997
  • Hours – 1999
  • Heathen – 2002
  • Reality – 2003
  • The Next Day – 2013
  • Blackstar – 2016

En Claro Shop nos complace dejarte nuestra selección de canciones favoritas de este compositor inglés que se convirtió en un icono en su época, tanto por su música como por su atuendo.  

De su álbum recopilatorio ChangesTwoBowie, la canción Oh! You Pretty Things:

Esta canción fue utilizada en los créditos de cierre del episodio 6 de la temporada 1 de la serie de televisión, Legion. 

La escribió y publicó por primera vez en 1971 y es de un estilo de piano que han llegado a comparar con Martha My Dear de los Beatles.

En este vinilo podrás encontrar además: Life on Mars?, Starman, Hang on to Yourself, Aladdin Sane, Fame, Fascination, TVC 15, Sound and Vision, Helden, DJ, Scary Monsters, Under Pressure, Cat People, This Is Not America, Loving the Alien, Absolute Beginners y Strangers When We Meet.

De su álbum recopilatorio Legacy, la canción Under Pressure:

Under Pressure es una canción de la banda de rock británica Queen y el cantante David Bowie. Fue lanzado originalmente como sencillo en octubre de 1981, más tarde se incluyó en el álbum Hot Space de Queen en 1982.

Este álbum recopilarotio es el primero póstumo y fue publicado el 11 de noviembre de 2016.

En este vinilo podrás encontrar: Space Oddity, The Man Who Sold the World, Changes, Oh! You Pretty Things, Life on Mars?, Starman, Ziggy Stardust, Moonage Daydream, The Jean Genie, All the Young Dudes, Drive-In Saturday, Sorrow, Rebel Rebel, Young Americans , Fame, Golden Years, Sound and Vision, Heroes, Boys Keep Swinging, Fashion, Ashes to Ashes,, Under Pressure, Let’s Dance, China Girl, Modern Love, Blue Jean, This Is Not America, Dancing in the Street, Jump They Say, Hallo Spaceboy, Little Wonder, I’m Afraid of Americans, Thursday’s Child, Slow Burn, Everyone Says ‘Hi’, New Killer Star, Where Are We Now?, Lazarus, I Can’t Give Everything Away. 

De su álbum Heroes, la canción «Heroes»:

David Bowie cantó esta canción en Live Aid frente a 72 mil personas en el estadio de Wembley en Londres, el 13 de julio de 1985. 

El evento fue organizado por Sir Bob Geldof y Midge Ure para recaudar fondos para el desastre de la hambruna en Etiopía. Se trasmitió en todo el mundo a través de uno de los enlaces por satélite más grandes de todos los tiempos, su actuación fue vista  por alrededor del 40 por ciento de la población mundial.

En este vinilo podrás encontrar: Beauty and the beast, Joe the Lion, Heroes, Sons of the silent age, Blackout, V-2 Schneider, Sense of doubt, Moss garden, Neuköln, The secret life of Arabia.

De su álbum Changesonebowie, la canción Space Oddity:

Se trata de una de las canciones más conocidas de Bowie y de hecho es la que lo catapultó a la fama. Es una canción acústica aumentada con ruidos extraños que se producen del órgano del músico. 

Está inspirada en la película 2001: Odisea del Espacio.

En este vinilo encontrarás: Space oddity, John, I’m only dancing,  Changes,  Ziggy Stardust, Suffragette city, Jeangenie, Diamond dogs, Rebel rebel, Young Americans, Fame y Golden years.

De su álbum The rise and fall of Ziggy Stardust and the spiders from Mars, la canción Starman:

Este sencillo del cantante se publicó en 1972, y fue añadida de último momento al álbum The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars por la insistencia de Dennis Katz. 

La canción la puedes escuchar brevemente en la película de 2015 The Martian o Misión Rescate, como se nombró en México y que fue dirigida por Ridley Scott y protagonizada por Matt Damon. También puede escucharse al principio de la película de Valerian y la ciudad de los mil planetas dirigida por Luc Besson.

En este LP puedes encontrar: Five years, Soul love, Moonage daydream, Starman, It ain’t easy, Lady stardust , Star, Hang on to yourself, Ziggy stardust, Suffragette city y Rock n roll suicide.

¿Te gustó nuestra selección de canciones? En Claro Shop encuentra los discos más famosos de tu artista favorito.  Visítanos y encuéntralos.